Haus G12 von (se)arch Freie Architekten

Haus G12 – entworfen vom deutschen Architekturbüro (se)arch Freie Architekten. Das Seegrundstück Haus G12 befindet sich in Überlingen neben der dort ansässigen Segelschule und schließt an ein Wohngebiet an. Das Grundstück hat direkten Seezugang und bietet einen spektakulären Blick auf den Bodensee und die Schweizer Alpen. Das Wohnhaus mit seinen beiden Ebenen, der Gartenebene und der oberen Ebene passt sich den Jahreszeiten an, so entsteht ein Sommer- und ein Winterhaus. Im Sommer steht die Gartenebene mit dazugehörigem Pool- und Gästebereich im Vordergrund. Das obere Geschoss ist Rückzugbereich der Hauptbewohner und inszeniert den Panoramablick. Das obere Geschoß gruppiert sich um den Atriumbereich und lässt zudem ein variables Raumkonzept zu. Sämtliche Wände sind flexibel und ermöglichen unterschiedliche Raumsituationen. So erhält der Nutzer die Möglichkeit von einer klassischen Raumaufteilung bis hin zum Einraumhaus.

se-arch.de

[fb_like]

ZB237
 
ZB237
 
ZB237
 
ZB237
 
ZB237
 
ZB237
 
ZB237
 
ZB237
 
ZB237
 
ZB237
 
ZB237